Все новости

Минздрав положительно оценивает опыт использования частников в организации скорой помощи

"Никаких нарушений со стороны частных организаций, которые отвечали за содержание автотранспорта и своевременную подачу машин, не было", - отметила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Минздрав РФ имеет положительный опыт предоставления транспортных услуг скорой медицинской помощи негосударственным организациям. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Опыт пилотных регионов имеется. Он позитивный. Никаких нарушений со стороны частных организаций, которые отвечали за содержание автотранспорта и своевременную подачу машин, не было. Состояние машин хорошее, комплектация правильная", - сказала министр.

По ее словам, требования к частным структурам, работающим в сфере неотложной медицинской помощи, такие же, как и к государственным медицинским учреждениям. "Требования составляются Минздравом для тех организаций, которые лицензированы к оказанию скорой помощи. Они едины для всей страны, независимо от формы собственности и принадлежности исполнителя", - сказала Скворцова.

28 марта президент РФ потребовал от Минздрава и Минэкономразвития до 10 июня провести анализ бизнес-моделей проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов РФ в сотрудничестве с негосударственными организациями.