Все новости

Мастер-класс по приготовлению домашнего печенья провела Наина Ельцина в "Ельцин Центре"

В основе рецепта всего пять ингредиентов - творог, маргарин, мука, сахар и сода
Вдова первого президента России Наина Ельцина во время благотворительного мастер-класса по приготовлению домашнего печенья  ТАСС
Описание
Вдова первого президента России Наина Ельцина во время благотворительного мастер-класса по приготовлению домашнего печенья
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Благотворительный мастер-класс по приготовлению домашнего печенья провела вдова первого президента России Наина Ельцина в первом в России Президентском центре имени Бориса Ельцина в Екатеринбурге, передает корреспондент ТАСС.

"Сейчас есть очень много рецептов в новой интерпретации. Но дети очень любят этот рецепт с 1956 года, ему уже 50 лет. Тогда были элементарные продукты. Делали из того, что есть в магазине. Сейчас уже изысков много и продукты другие", - рассказала Наина Ельцина журналистам.

Она добавила, что Борис Ельцин не очень любил сладкое, "но в семье это было любимое печенье". "Этот рецепт не я придумала, это коллективное творчество на работе. Но я сама его доводила до ума", - отметила Ельцина.

В основе рецепта всего пять ингредиентов - творог, маргарин, мука, сахар и сода. Также во время мастер-класса Наина Ельцина поделилась рецептом блинчиков со сливками.

В мероприятии приняли участие более 30 человек.

Все деньги, собранные во время мастер-класса, будут переданы общественной организации ДИСпО-центр в поддержку спортсменов с синдромом Дауна.

"Ельцин Центр" был открыт 25 ноября 2015 года в Екатеринбурге. Он создан на основании закона "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий", который был принят в 2008 году. На финансирование Центра из федерального бюджета было выделено около 5 млрд рублей. Площадь центра - 22 тыс. кв. м, в нем расположены образовательный и детский центры, галерея, конференц-зал, музей, архив, медиатека.

Ядром "Ельцин Центра" является музей первого президента России. В архиве музея собраны десятки тысяч документов, фотографий, более 130 видео-интервью, смонтированы 163 медиапрограммы.

Теги