Все новости

Уменьшение пробок на дорогах Москвы зафиксировал мировой рейтинг TomTom

По мнению Ликсутова, снизить загруженность дорог помогли, в частности, развитие общественного транспорта, более четкая организация дорожного движения, платные парковки, борьба с нарушениями

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. В Москве отмечается положительная динамика сокращения пробок на дорогах - горожане стали проводить в заторах меньше времени. Об этом сообщил во вторник на заседании президиума городского правительства заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

"В этом году сохраняется положительная динамика по сокращению времени в пути. Изменения к лучшему стали более заметны, что отметили не только наши городские службы, но и экспертные международные организации", - сказал Ликсутов.

Он напомнил, что Москва в 2014 году перестала быть городом с самыми большими пробками в мире. "С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других мегаполисов мира, по оценке одного из наиболее известных в мире рейтингов загруженности компании TomTom", - сказал Ликсутов. По его словам, "снижение загруженности за 2015 год составило еще дополнительно 6%".

Заммэра отметил, что, по данным организации INRIX, москвичи стали проводить в пробках меньше времени, чем, например, жители Лондона, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка и Брюсселя. "Это международные признанные организации, которые делают свои анализы постоянно и независимо оценивают работы транспортной системы различных городов", - сказал Ликсутов.

Он также отметил, что снижению загруженности трасс в Москве способствовал целый ряд мер, например, активное дорожное строительство, развитие общественного транспорта, более четкая схема организации дорожного движения, платные парковки, борьба с нарушениями на дорогах.

"Скорость движения растет не только в центре города, но и в целом по всему городу", - сказал Ликсутов. По его словам, согласно исследованиям, количество москвичей, которые считают транспортные проблемы важными для себя, сократилось в 3 раза за последние пять лет. "Рассчитываем, что концу года еще большее количество горожан почувствуют улучшения в работе городского транспорта и улучшения на дорогах города", - сказал заммэра.