Все новости

Арт-объект на месте ТЦ "Пирамида" установлен на время фестиваля "Московская весна"

Также на Пушкинской площади появятся две цветочные арки
Арт-объект "Лотос" во время проведения фестиваля "Путешествие в Рождество", 20  декабря 2015 года  Станислав Красильников/ТАСС/Архив
Описание
Арт-объект "Лотос" во время проведения фестиваля "Путешествие в Рождество", 20 декабря 2015 года
© Станислав Красильников/ТАСС/Архив

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Арт-объект "Лотос", установленный на месте снесенного ТЦ "Пирамида" на Пушкинской площади в центре столицы, станет одной из инсталляций фестиваля "Московская весна", который пройдет с 22 апреля по 9 мая. Об этом сообщил во вторник ТАСС руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Там же на площади мы установим две цветочные арки. Сейчас вовсю идет украшение города к фестивалю. Все будет оформлено в едином стиле, уже где-то стоят пасхальные яйца", - сказал он.

Он напомнил, что зимой арт-объект "Лотос" украшал Камергерский переулок во время фестиваля "Рождественский свет". Инсталляция выполнена в виде цветка лотоса 7 метров в высоту и 8 метров в длину. Разделенный на две части, огромный цветок встречает прохожих, словно большие ворота.

Ранее пользователи соцсетей обратили внимание на установленную конструкцию на месте ТЦ "Пирамида", который был признан московскими властями самостроем и снесен в конце февраля 2016 года.