Все новости

Справороссы вновь внесли в Госдуму проект закона о детях войны

Законопроект оговаривает выплаты труженикам тыла ежемесячно 2316 рублей, как это законодательно закреплено в отношении участников войны

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым вновь внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о социальной поддержке детей войны. Об этом журналистам заявил первый замруководителя думских справороссов Михаил Емельянов.

"Сегодня фракция "Справедливая Россия" вносит в Госдуму законопроект о детях войны и поддержке тружеников тыла. Эти люди внесли большой вклад в Победу", - отметил он.

Как заявил Миронов, слова которого приводит пресс-служба фракции, законопроект "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны" оговаривает выплаты труженикам тыла ежемесячно 2316 рублей, как это законодательно закреплено в отношении участников войны. "Также предлагаем установить ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей всем гражданам РФ, имеющим статус "детей войны". Люди, которые были лишены детства и самоотверженно трудились плечом к плечу со взрослыми, заслужили большего!", - отметил лидер справороссов.

"Мы также предлагаем законодательно установить для этих категорий граждан право на компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 25 процентов и право на внеочередное получение медицинской помощи", - добавил Миронов.

"Основных показаний к такому решению", как заявляют авторы законопроекта, два. "Первое: и труженики тыла, и дети войны - уходящее поколение. И надо элементарно успеть ликвидировать эту несправедливость в отношении этих людей. И второе: в нынешней тяжелой социально-экономической ситуации даже такая помощь может облегчить жизни людей, так много сделавших для разгрома фашистской Германии. Нельзя допустить, чтобы с 70-летним юбилеем Великой Победы ушла и наша забота о людях, которым мы обязаны жизнью", - заключил Миронов.

"Справедливая Россия" и ранее предлагала аналогичные инициативы. Однако они были отклонены Госдумой.

Теги