Все новости

Писатель Мураками открыл фонд помощи пострадавшим от серии землетрясений

"Я полон желания сделать хоть что-то, что могло бы помочь пострадавшим", - сказал писатель

ТОКИО, 20 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Известный японский писатель Харуки Мураками объявил о создании благотворительного фонда для сбора средств в помощь пострадавшим от стихийных бедствий на юго-западе страны.

"Я очень обеспокоен судьбами тех, кто живет там, - отметил Мураками, который в прошлом году много времени провел в префектуре Кумамото. - И я полон желания сделать хоть что-то, что могло бы помочь пострадавшим". Организаторы обещают регулярно отчитываться о том, на что будут расходоваться переводимые в фонд средства.

Юго-западный японский остров Кюсю, где расположена префектура Кумамото, пережил серию мощных землетрясений, магнитуда которых достигала 7,3. На острове отмечены многочисленные разрушения и оползни, многие жители не могут вернуться в свои дома. Власти Японии делают все возможное, чтобы помочь населению районов, переживших удар стихии, и приветствуют каждую новую инициативу, направленную на поддержку пострадавшего населения.

Наибольшую проблему для жителей префектуры Кумамото сейчас представляет нехватка питьевой еды и продовольствия. Подземные толчки повредили водопровод и линии электропередачи, а железнодорожное и авиасообщение с регионом удалось восстановить лишь частично.

Харуки Мураками - известный японский писатель, его книги пользуются большой популярностью во всем мире и переведены на 50 языков. Среди самых известных его произведений: "Охота на овец", "Норвежский лес", "Хроники заводной птицы" и другие.

Теги