Все новости

Ректор ВолГУ оспорит решение Рособрнадзора о частичном лишении госаккредитации филиала

Ранее Рособрнадзор за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки студентов лишил госаккредитации высшего образования филиал Волгоградского государственного университета

ВОЛГОГРАД, 22 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Ректор Волгоградского госуниверситета (ВолГУ) Василий Тараканов намерен оспорить решение Рособрнадзора о частичном лишении госаккредитации филиала вуза - Волжского гуманитарного института, сообщил он корреспонденту ТАСС.

"Мы не согласны и готовы оспорить решение Рособрнадзора о частичном лишении госаккредитации филиала ВолГУ - Волжского гуманитарного института", - сказал Тараканов. "Если нам не удастся оспорить это решение, все студенты, а их около 200 человек, обучающихся на образовательном направлении "экономика и управление" в Волжском гуманитарном институте, конечно, смогут продолжить свое образование в головном вузе и получить диплом государственного образца", - добавил он.

Как ранее сообщал ТАСС, Рособрнадзор за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки студентов лишил госаккредитации высшего образования филиал Волгоградского государственного университета - Волжский гуманитарный институт (по направлению "экономика и управление" (бакалавриат, специалитет, магистратура); Академический международный институт (по направлениям "экономика и управление" (среднее профессиональное образование); "экономика и управление" (бакалавриат, специалитет, магистратура)); "гуманитарные науки" (бакалавриат, специалитет, магистратура); Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию (по направлению "экономика и управление" (бакалавриат).

"За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации: Институт СНГ, Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии, Среднерусский гуманитарно- технологический институт", - отметили в пресс-службе Рособрнадзора, добавив, что в данных вузах были выявлены несоответствия федеральным государственным образовательным стандартам.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения.