Все новости

Парковка в Москве будет бесплатной в майские праздники

Для автомобилистов будут доступны 67 тыс. мест на улицах, входящих в состав Московского парковочного пространства

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Парковки на улицах Москвы в предстоящие праздники будут бесплатными. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта, этот режим будет действовать с 00.00 до 24.00 мск 1, 2 и 3 мая, а также 8 и 9 мая.

"Праздник Весны и Труда и День Победы - любимые народные праздники, без которых невозможно представить начало мая. В праздничные дни многие москвичи предпочитают выехать за город или устроить семейные пешие прогулки. Анализ транспортной ситуации показывает, что интенсивность движения транспорта в эти дни снижается, и те москвичи, которые решат использовать автомобиль для поездок в городе, не создадут существенного дефицита парковочных мест. С 1 по 3 мая, а также 8 и 9 мая для автомобилистов бесплатно будут доступны 67 тыс. мест на улицах, входящих в состав Московского парковочного пространства", - цитирует пресс-служба слова руководителя ведомства Максима Ликсутова.

Праздник Весны и Труда в 2016 году выпадает на воскресенье. Следующие за ним понедельник 2 мая и вторник 3 мая также объявлены праздничными нерабочими днями. День Победы, 9 мая, приходится на понедельник. В остальные дни парковку на городских улицах необходимо оплачивать по обычным тарифам.

"Департамент транспорта Москвы призывает водителей парковаться правильно. Оставлять автомобили разрешается только на специально предназначенных для этого местах. Будьте внимательны и обращайте внимание на дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку. Чтобы обеспечить безопасность и беспрепятственное движение для горожан и гостей столицы, в праздничные дни будет усилен контроль за соблюдением правил парковки", - отметили в пресс-службе.

За нарушениями правил остановки и стоянки в автоматическом режиме следят комплексы фотовидеофиксации. Штраф составляет 3000 руб., из зоны действия знаков, оснащенных табличкой "Работает эвакуатор", машины увозятся на штрафстоянку.