Все новости

Сопредседатель движения: акция "Бессмертный полк" - праздничное событие

"Мы не хороним мертвецов, мы чтим героев", - сказал Николай Земцов

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Акция "Бессмертный полк" проводится для того, чтобы ярко отметить праздник Великой Победы. Это не траурное мероприятие, заявил сопредседатель движения Николай Земцов на пресс-конференции в ТАСС.

"Ни о каких траурных шествиях мы никогда не задумывались. Наоборот, мы готовимся его наиболее ярко провести, чтобы было как можно больше элементов праздника. Потому что нам нужны позитивные и яркие эмоции", - сказал Земцов.

'«Бессмертный полк» — 9 мая в вашем городе'

Он добавил, что шествие "Бессмертного полка" будет сопровождаться торжественной музыкой. "Люди хотят петь. Поэтому мы обратились к москвичам, ко всем, кто готов аккомпанировать на гармонях, на каких-либо других музыкальных инструментах. Это праздник, а с духом погребального шествия надо бороться. Мы не хороним мертвецов, мы чтим героев", - сказал сопредседатель движения.

Веселый дух поддержат и волонтеры "Бессмертного полка". "В Москве они выполнят специальную функцию - "Настроение". На Васильевском спуске, когда люди будут расходиться после многочасового марша, они будут подбадривать всех "однополчан". Они будут стремиться создавать настроение", - заключил Земцов.

В 2015 году "Бессмертный полк" собрал 12 миллионов участников, шествия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владимире, Грозном, Владивостоке, Южно- Сахалинске, Ставрополе, Севастополе - всего в 1200 городах.