Все новости

Волонтер: приют "Эко Вешняки" за два года получил на благоустройство более 300 млн рублей

При этом, по словам активиста, за это время для питомцев приют ничего не сделал

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Приют для животных "Эко Вешняки" на востоке Москвы получил более 300 млн рублей за два года на благоустройство, однако для питомцев приют ничего не сделал. Об этом корр. ТАСС сообщила активист волонтерского движения в защиту животных Дарья Львова.

"Около 100 человек подписали петицию на имя начальника отдела полиции по району Вешняки с просьбой проверить сведения о жестоком обращении к животным и нецелевом использовании бюджетных денег. Только в прошлом году приют получил 194 млн рублей, а в этом году выиграл тендер на 117 млн рублей, однако ничего для животных сделано не было. ", - сказала Львова, отметив, что эти суммы можно найти в открытых источниках в Интернете.

По ее словам, в приюте длительное время издевались над животными, не кормили и не поили их. "Когда нам вчера удалось ворваться на территорию приюта, мы обнаружили около 49 трупов животных, 29 из них кошек. Их увезли, скорее всего, на экспертизу. Там много было крови, на чердаках найдены 50 истощенных, полуживых кошек. Вчера еще не было службы безопасности на территории приюта, а к ночи они появились и избили нашего волонтера, пытавшегося спасти животных", - отметила она.

В настоящее время в приюте на улице Аллея Первой Маевки проводятся следственные действия совместно с МВД, специалистами управления Роспотребнадзора и департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Как сообщил ранее официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной, по результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, а также решен вопрос о направлении материалов в следственные органы для возбуждения уголовного дела.