Все новости

Минздрав РФ предлагает обязать медучреждения получать специальную лицензию на аборты

Документом предусматривается выведение из общей лицензии на медицинскую помощь по акушерству и гинекологии медицинской деятельности по искусственному прерыванию беременности

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Минздрав РФ разработал проект постановления, уточняющий требования к медицинским организациям, осуществляющим аборты. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель ведомства Олег Салагай.

"Документом предусматривается выведение из общей лицензии на медицинскую помощь по акушерству и гинекологии медицинской деятельности по искусственному прерыванию беременности", - сказал он.

Проект постановления размещен на сайте regulation.gov.ru.

"Указанные изменения вызваны необходимостью усовершенствовать статистическую отчетность по искусственному прерыванию беременности и более эффективно контролировать деятельность медицинских организаций, оказывающих данный вид услуг", - объяснил он.

Салагай также отметил, что число случаев добровольного прерывания беременности в РФ продолжает сокращаться, и с 2011 года снизилось более чем на 350 тысяч случаев. "Число абортов по желанию женщины в нашей стране снизилось за 2015 год на 13% или примерно на 65 тысяч, а с 2011 по 2015 год - на 39,2% или на 288 тысяч", - сказал он.