Все новости

В центре Торонто 8 мая состоится акция "Бессмертный полк"

"Мы хотим, чтобы канадцы знали об этой войне как можно больше, поэтому, как крупная община, мы и выходим в центр Торонто", - рассказал организатор акции, руководитель группы "Русская Канада"

ОТТАВА, 2 мая. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Акция "Бессмертный полк", приуроченная к Дню Победы, состоится в центральной части Торонто 8 мая. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил ее организатор, руководитель группы "Русская Канада" Леон Мицнер.

'«Бессмертный полк» — 9 мая в вашем городе'

"У нас есть разрешение от мэрии мегаполиса на проведение этой акции. Безопасность будет обеспечивать полиция, которая частично перекроет улицу Янг в центре города", - сообщил он. По этой улице участники акции пройдут от площади Дандас до генерального консульства РФ, которое расположено на пересечении улиц Янг и Блур. Здесь состоится небольшой концерт.

"Мы будем идти с музыкой и песнями. Люди будут нести портреты своих родственников, воевавших во Второй мировой войне", - сказал Мицнер. "Мы хотим, чтобы канадцы знали об этой войне как можно больше, поэтому, как крупная община, мы и выходим в центр Торонто. Также мы будем говорить о необходимости диалога между Россией и Канадой, как это было в годы Второй мировой войны", - добавил организатор.

Всего, как ожидается, в акции примут участие более тысячи человек. "Это будут выходцы из всех республик бывшего Советского Союза. Кроме того, приглашения мы направили общинам Сербии, Греции, Сирии, Ирана и Китая, а также в ветеранские организации Торонто", - сообщил Мицнер.

В прошлом году в Торонто также прошла акция "Бессмертный полк", но проводилась она в районе Северный Йорк, где в основном проживают выходцы из России и других стран бывшего СССР. Тогда в ней приняли участие более тысячи человек.