Все новости

В Оренбургской области 6 мая объявлено днем траура по Александру Прохоренко

Церемония прощания состоится в 10:00 в Доме культуры села Городки Тюльганского района
Александр Прохоренко Фото из соцсетей
Описание
Александр Прохоренко
© Фото из соцсетей

ОРЕНБУРГ, 4 мая. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Траур по погибшему в Сирии герою РФ Александру Прохоренко объявлен на его родине в Оренбургской области 6 мая, в день его похорон.

Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе правительства Оренбургской области.

"Указом губернатора Оренбургской области Юрия Берга 6 мая объявлен днем траура в связи с гибелью героя России Александра Прохоренко, церемония прощания состоится 6 мая в 10:00 в Доме культуры села Городки Тюльганского района", - сказали там.

В селе все практически готово к похоронам, проведены работы по благоустройству села и кладбища, сельский клуб, где будет проходить прощание с героем, отремонтирован.

Как погиб Александр Прохоренко

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб при выполнении боевой задачи по наведению ударов российских самолетов по боевикам ИГ (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс). Попав в окружение противника, офицер вызвал огонь на себя.

Он родился в Оренбургской области, окончил зенитно-ракетное училище и академию ПВО в Смоленске. 11 апреля указом президента РФ Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России. Власти Оренбурга приняли решение назвать одну из улиц его именем.