5 мая 2016, 17:22

Microsoft: вирусы чаще всего поражают компьютеры в Бангладеш, Индонезии и Непале

EPA/ MAURITZ ANTIN

Безопаснее остальных в этом плане могут чувствовать себя владельцы ПК в Норвегии, Финляндии, Швеции и Японии

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Вредоносные программы чаще всего поражают персональные компьютеры (ПК) пользователей в Бангладеш, Индонезии, Непале, Пакистане и Палестине. Безопаснее остальных в этом плане могут чувствовать себя владельцы ПК в Норвегии, Финляндии, Швеции и Японии. Об этом свидетельствует доклад, опубликованный американской корпорацией Microsoft.

"Все без исключения уделяют внимание кибербезопасности и понимают, насколько безотлагательно надо этот вопрос решать", - подчеркнул директор службы компьютерной безопасности корпорации Тим Рейнс.

Согласно отчету, в прошлом году вирусным атакам подверглись менее 18% всех ПК с операционной системой Windows. В предыдущем году данный показатель достигал 19%. Эксперты корпорации также прогнозируют рост вредоносных атак с целью похищения персональных данных пользователей. "Мы видим увеличение нападений такого рода, число которых в настоящий момент составляет 10 млн", - сказал один из менеджеров Microsoft Алекс Уэйнерт.

По оценке корпорации, наиболее высок риск заражения ПК вредоносными программами на севере Африки, Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Там население в целом пользуется защитными программами реже, чем в США и странах Европы. Около половины атак исходят из стран Азии, пятая часть - из Латинской Америки. В среднем в мире интервал между взломом системы безопасности ПК и его выявлением составляет 240 дней.

Microsoft составляет подобные доклады дважды в год. 

Теги:
США