Все новости

Жители эстонской столицы активно участвуют в мероприятиях по случаю Дня Победы

""Утром состоялось возложение цветов к подножию памятника Воину-освободителю на Воинском кладбище", - заявил советник-посланник посольства РФ в Эстонии Станислав Макаренко

ТАЛЛИН, 9 мая. /ТАСС/. Жители эстонской столицы принимают активное участие в торжественных мероприятиях по случаю 71-й годовщины Великой Победы. Об этом ТАСС рассказал советник-посланник посольства РФ в Эстонии Станислав Макаренко.

"Утром состоялось возложение цветов к подножию памятника Воину-освободителю на Воинском кладбище, в нем приняли участие представители ветеранских организаций и делегация посольства России в Эстонии. Здесь же начинается акция "Бессмертный полк". Счет участников мероприятий идет на десятки тысяч", - отметил он.

Мероприятия по случаю Дня Победы проходят и в других городах республики, сообщил представитель посольства. В частности, в Маарду состоялась церемония захоронения праха 126 советских солдат, погибших на территории Эстонии в годы Второй мировой войны. "Их останки ранее обнаружили поисковики", - сказал Макаренко.

Он добавил, что при этом не обошлось и без "ложки дегтя". "Сегодня утром эстонские пограничники не пропустили на территорию страны делегацию во главе с вице-мэром Пскова. Они собирались принять участие в торжествах по случаю Дня Победы в городе Тарту. Формальным основанием для отказа во въезде стало несоответствие целям поездки документов представителей делегации. Получается, что в этом году представители Пскова впервые не примут участие в мероприятии по случаю Дня Победы в Тарту. Посол РФ в Эстонии уже обратился к эстонским властям за разъяснениями", - проинформировал Макаренко.

День Победы: история военных парадов

Регламент Парада Победы в Москве