Все новости

Аксенов прошел в Феодосии в рядах "Бессмертного полка", который собрал 35 тыс. человек

По данным министерства внутренней политики, информации и связи Крыма, в колонне "Бессмертного полка" в Феодосии прошли 35 тыс. человек, в Симферополе - 80 тысяч, в Керчи - 15 тысяч

ФЕОДОСИЯ, 9 мая. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Глава Крыма Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов в день 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли в рядах "Бессмертного полка" в городе воинской славы Феодосии, передает корреспондент ТАСС.

"Это (на табличке - прим. ТАСС) мои деды: Аксенов Николай Петрович и мамин отец Пелихатый Семен Иванович. Один был танкистом, другой в пехоте воевал", - рассказал журналистам после шествия Аксенов.

Именно в Феодосии, которой в прошлом году президент присвоил звание "Город воинской славы", состоялись наиболее масштабные в Крыму мероприятия, посвященные Дню Победы. На Привокзальной площади крымчане почтили память погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов минутой молчания. Затем прошли парадные расчеты, ветераны, реконструкторы с копией знамени Победы площадью 200 кв. м. По окончании шествия участникам предложили попробовать фронтовую кашу, Аксенов и Константинов выпили по 100 грамм фронтовых.

По данным министерства внутренней политики, информации и связи Крыма, в колонне "Бессмертного полка" в Феодосии прошли 35 тыс. человек, в Симферополе - 80 тысяч, в Керчи - 15 тысяч.

Впервые в Крыму "Бессмертный полк" прошел колонной в Симферополе в 2013 году. Тогда ее участниками стали несколько десятков журналистов. В 2015 году акция собрала в крымской столице собрала около 10 тыс. человек.

"Этот День Победы": когда 9 мая стало выходным и как отмечали праздник в СССР и России