Все новости

Цыгане в Плеханове не явились к приставам для решения вопроса о сносе домов

За повторное неисполнение судебного решения жителям поселка также будет выписан штраф согласно Кодексу об административных нарушениях, в размере до 2,5 тысяч рублей

ТУЛА, 10 мая. /ТАСС/. Жители одного из самых крупных цыганских поселений России - поселка Плеханово Тулы - снова не явились в управление судебных приставов для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за неисполнение судебного решения.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что по итогам неявки будет составлен протокол.

"На 10 мая жители поселка Плеханово, незаконно построившие свои дома, были приглашены в региональное управление судебных приставов для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за неисполнение судебного решения. Предписания выдавались неоднократно, однако в управление граждане не являются", - сказали в пресс-службе.

За повторное неисполнение судебного решения жителям поселка также будет выписан штраф согласно Кодексу об административных нарушениях, в размере до 2,5 тысяч рублей.

Всего на исполнении о сносе домов по решению суда у приставов находится 121 объект. Жители добровольно снесли лишь один дом.

Как сообщалось ранее, лишь 82 дома подлежат сносу в Плеханове согласно новому проекту планировки поселка.

Они будут снесены в том случае, если проект будет одобрен в ходе публичных слушаний.

"В случае принятия проекта, в судебное решение о сносе домов необходимо будет вносить изменения, но также по решению самого суда", - отмечают тульские приставы. После проведения слушаний 4 мая проект межевания отправлен на доработку с учетом замечаний жителей Плеханова.

Конфликт в Плеханове

Конфликтная ситуация в Плеханове возникла 16-17 марта. 10 марта из поселка поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа в поселке. Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. 15 марта местные жители предприняли очередную попытку провести незаконную врезку в подземный уличный газопровод, в результате без газа остались около 400 домов.

16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам, закидав технику для аварийных работ камнями. Для обеспечения безопасности газовой службы 17 марта были привлечены сотрудники полиции. Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе регионального правительства, для официального подключения газа к домам в Плеханове необходимо узаконить жилые постройки.