Все новости

Владимирского подростка, который спас из пожара целую семью, представят к награде

По словам подростка, до этого случая он готовился поступать во Владимирский авиамеханический колледж, но теперь хочет попробовать поступить в Ивановскую пожарно-спасательную академию

ВЛАДИМИР, 10 мая. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Девятиклассник кадетского класса Курловской средней школы (Владимирская область) Глеб Фионин помог выбраться из горящего дома семье с маленьким ребенком. Сотрудники МЧС собираются представить 15-летнего подростка к награде, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области Екатерина Шулаева.

"Случай произошел 9 мая в городе Курлово на улице Тракторной в доме № 25. Юноша, катаясь на мотоцикле по своему городку, увидел неподалеку дым. Подъехав к дому, где случился пожар, Глеб увидел взволнованную соседку, которая звала на помощь", - рассказала Шулаева.

Входная дверь дома оказалась заперта изнутри, поэтому подростку пришлось разбить окно кирпичом. В помещении Глеб обнаружил молодую женщину, ее спящую четырехлетнюю дочь и бабушку. Смельчак помог людям выбраться на улицу, после чего к месту происшествия приехал пожарный расчет. Согласно данным МЧС, площадь пожара составила 80 кв. метров.

"Сначала мне было страшно, но, оказавшись в доме, я уже ничего не чувствовал, просто помогал людям. Теперь думаю, может быть пожарным - это мое призвание", - сказал подросток. Его отец, Евгений Фионин, работает командиром отделения в пожарной части города Курлово уже почти 21 год, а брат Ярослав учится на третьем курсе Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС РФ.

По словам Глеба, до этого случая он готовился поступать во Владимирский авиамеханический колледж, но теперь хочет попробовать поступить в Ивановскую пожарно-спасательную академию.