Все новости

Школа под Брянском получила имя погибшего в Сирии российского офицера

Федор Журавлев, о гибели которого стало известно в начале марта, был наводчиком высокоточного оружия

БРЯНСК, 11 мая. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Школа в поселке Пальцо Брянского района получила имя погибшего в Сирии офицера, выпускника этого учебного заведения и уроженца поселка Федора Журавлева. Как сообщила  ТАСС глава администрации Пальцовского сельского поселения Надежда Пикалова, решение о присвоении школе имени погибшего военнослужащего принял районный совет депутатов.

"Совет народных депутатов Брянского района принял решение о присвоении школе в поселке Пальцо имени выпускника школы, уроженца поселка Федора Журавлева", - сказала Пикалова.

Она отметила, что сейчас завершаются формальные процедуры переоформления документов, а к новому учебному году на школе появится мемориальная доска. "Торжества в честь присвоения школе имени Журавлева мы планируем провести либо к началу нового учебного года, либо к 11 сентября - дню рождения нашего земляка", - сказала Пикалова.

В ближайшее время на могиле Журавлева, который похоронен в родном поселке, будет установлен памятник. Его изготовят по линии Минобороны РФ.

О том, что Журавлев погиб в Сирии, стало известно в начале марта на встрече президента России Владимира Путина с военнослужащими, участвовавшими в операции в Сирии. Глава государства сказал, что на встрече находятся вдовы четверых погибших в Сирии российских военных, в числе которых был назван и Журавлев. В Сирии погибший брянский военный был наводчиком высокоточного оружия.