Все новости

МИСиС будет выплачивать абитуриентам-высокобалльникам 240 тыс. руб. в год

Чтобы стать обладателем стипендии Best MISIS в 2016 году, нужно набрать от 230 до 260 суммарных баллов ЕГЭ по трем предметам или быть победителем или призером всероссийской олимпиады школьников

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Национальный исследовательский технологический университет МИСиС будет выплачивать абитуриентам-высокобалльникам дополнительные стипендии в 240 тыс. руб. в год, сообщили в пресс-службе вуза.

"Абитуриенты с высоким баллом ЕГЭ ежемесячно будут получать дополнительные 20 тыс. руб. к академической стипендии, им будет компенсирован проезд в Москву и предоставлено преимущественное право проживания в студенческом общежитии", - отметили в пресс-службе.

Чтобы стать обладателем стипендии Best MISIS в 2016 году, абитуриенту нужно набрать от 230 до 260 суммарных баллов ЕГЭ по трем предметам или быть победителем или призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, уточнили в вузе.

"Одна из основных задач НИТУ МИСиС - подготовка востребованных и конкурентоспособных инженеров, что требует привлечения мотивированных абитуриентов, ориентированных на получение технического образования. Именно поэтому в нашем университете уже третий год действует конкурсная программа Best MISIS, - приводит пресс-служба слова ректора НИТУ МИСиС Алевтины Черниковой. - Более 500 студентов университета уже стали стипендиатами Best MISIS, и в этом году у талантливых и подготовленных абитуриентов есть шанс пополнить их ряды".

Всего в рамках программы выделяется 250 стипендий: 230 для будущих бакалавров и специалистов и 20 для магистрантов. Преимущество получают абитуриенты, первыми представившие в приемную комиссию университета оригиналы документов.

Программа действует для поступающих на специалитет/бакалавриат и в магистратуру на очную форму обучения за счет средств федерального бюджета.