Все новости

Аксенов: кража песка с крымских пляжей будет караться уголовным наказанием

"Я думаю и ФСБ подключится. Уверен, что наведем порядок. Если у нас будут белым днем воровать песок, то что мы все здесь тогда делаем?" - сказал глава Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Власти Крыма намерены привлекать к уголовной ответственности тех, кто ворует песок с пляжей. Речь, прежде всего, идет о недобросовестных строителях. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании Совета министров республики.

"Надо поработать со строителями. А всех, кого поймают, публично, со всеми вытекающими последствиями нужно привлечь к уголовной ответственности, - сказал Аксенов. - Я думаю и ФСБ подключится. Уверен, что наведем порядок. Если у нас будут белым днем воровать песок, то что мы все здесь тогда делаем?"

Об участившихся случаях кражи песка с крымских пляжей на заседании правительства региона сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев. "Участились случаи самовольного забора песка с пляжных и прибрежных зон. В рамках осуществления надзора многие случаи самовольной добычи подтверждаются. Но, учитывая быстротечность таких процессов, иногда очень сложно выявить таких нарушителей", - сказал Нараев.

Министр заявил, что в правоохранительных органах сейчас зачастую не реагируют на случаи кражи песка с пляжей.