Все новости

Роспотребнадзор: треть ссылок, содержащих пропаганду суицида, приходится на "Вконтакте"

С 1 ноября 2012 года Роспотребнадзор провел экспертизу 9500 ссылок на страницы сайтов и соцсетей, 9357 из них содержали информацию о способах совершения самоубийства
'YouTube/ТАСС'

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Треть ссылок, признанных содержащими запрещенную информацию в виде описания способов совершения самоубийства, сопровождаемую фото и видеоматериалами, рисунками, в том числе для детей, приходится на паблики и страницы социальной сети "Вконтакте", сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

С 1 ноября 2012 года Роспотребнадзор начал вносить сайты, содержащие запрещенную информацию, в черный список. За это время ведомством была проведена экспертиза более 9500 ссылок на страницы сайтов и социальных сетей в рамках Единой системы электронного взаимодействия. Из них 9357 ссылок на страницы содержали информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства.

"При этом на паблики и страницы "Вконтакте" приходится 3050 ссылок и страниц, признанных содержащими запрещенную информацию, что составляет порядка 30% от всех ссылок, признанных содержащими запрещенную информацию (о суицидах - прим. ТАСС)", - сообщили в ведомстве.

По сообщению Роспотребнадзора, запрещенная информация в виде описания способов совершения самоубийства, сопровождаемая фото и видеоматериалами, рисунками, в том числе для детей, наиболее часто размещается на интернет-страницах социальных сетей, видеохостингов.

Теги