Все новости

В центре Токио открылась выставка фотографа из России

"Жизнь в танце" - это коллекция работ Скогоревой разных лет, посвященная танцорам в Токио

ТОКИО, 17 мая. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Выставка работ российского фотографа Юлии Скогоревой открылась во вторник в центре японской столицы. Экспозиция "Жизнь в танце" представлена в галерее Nora Journey, расположенной в престижном районе Омотэсандо.

"Жизнь в танце" - это коллекция работ Скогоревой разных лет, посвященная танцорам в Токио. "Японская столица - безумно занятой мегаполис, жизнь в котором не останавливается ни на секунду. В своих работах я пытаюсь обратить внимание на то, что и в такой суматохе может найтись место красоте и искусству, - отметила в беседе с корр. ТАСС проживающая сейчас в Японии россиянка, - и в качестве инструмента я выбрала грацию и изящность танцоров".

Рассказывая о том, как создавалась эта коллекция фотографий, Скогорева призналась, что некоторые снимки давались очень нелегко. "Так как снимки делались в общественных, чаще всего очень людных, местах порой у нас было всего несколько секунд на то, чтобы поймать нужный кадр", - рассказала она.

Выпускница Института стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова (ИСАА) некоторое время работала переводчицей для японских танцоров в театрах "Мастерская Петра Фоменко" и "Школа драматического искусства". Это оказало большое влияние на Скогореву и во многом подвигло заняться фотографией. В 2011 году она поступила в японский Институт фотографии, а уже в 2013 заняла первое место в номинации "Молодой взгляд" на ежегодном конкурсе Ассоциации японских профессиональных фотографов.

Для Юлии Скогоревой открывшаяся сегодня экспозиция - первая за ее карьеру индивидуальная выставка, хотя ее работы - частые участники японских галерей. "Я очень рада, ведь у большого числа людей появиться возможность увидеть мои работы и обратить внимание на то, что красота может окружать нас повсюду", - отметила она.

Выставка продлится до 18 сентября.

Теги