Все новости

Транспортировку материалов ЕГЭ с помощью компьютера впервые опробуют в Башкирии

По словам министра образования республики Гульназы Шафиковой, к 2020 году все пункты проведения ЕГЭ в Башкирии переведут на такой технологичный формат

УФА, 19 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Технологичный пункт проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ), исключающий участие человека в транспортировке заданий и ответов школьников, опробуют в Башкирии. Об этом сообщила журналистам министр образования республики Гульназ Шафикова.

"У нас появилось нововведение - технологичный пункт проведения экзамена. Мы его опробовали на досрочном этапе в трех пунктах - в Туймазах, Салавате и Уфе. На основной этап проведения ЕГЭ будет запущен один из них, в Салавате", - сказала министр, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Как пояснила Шафикова, в каждой аудитории будет установлен компьютер, через который школьники получат задания. В присутствии детей они будут распечатаны на принтере. После сдачи ЕГЭ ответы отсканируют и по защищенному каналу связи направят в федеральный центр обработки информации. Там они будут идентифицированы, а затем проверены экспертами. "Новшество исключает человеческий фактор на этапе транспортировки контрольно- измерительных материалов", - отметила Шафикова.

По ее словам, к 2020 году все пункты проведения ЕГЭ в Башкирии переведут на такой технологичный формат.

Шафикова также рассказала, что в этом году 75% пунктов приема экзаменов, а их в регионе 103, будут под онлайн- наблюдением, что на 25% больше, чем в 2015 году. В каждой аудитории расположено по две видеокамеры, проведение экзамена контролируют два наблюдателя.

В 2016 году ЕГЭ в Башкирии планируют сдавать 20,8 тыс. человек, что на 7,6% меньше прошлого года. Госэкзамены основного этапа пройдут в республике с 27 мая по 22 июня.

Теги