Все новости

"Пришлось слово сдержать": Захарова станцевала "Калинку" для журналистов

Официальный представитель МИД РФ вышла на площадку и буквально покорила сердца зрителей зажигательной пляской, завершившейся под бурные аплодисменты публики
Захарова станцевала "Калинку"
© ТАСС

СОЧИ, 19 мая. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сдержала свое обещание перед журналистами, освещающими саммит Россия - АСЕАН, сплясав русский народный танец "Калинка".

Необычное выступление директора департамента информации и печати российского дипведомства состоялось во время концерта, организованного "на полях" саммита для освещающих его журналистов.

Познакомиться с русским народным творчеством в исполнении Марии Захаровой смогли не только представители российских СМИ, но и прибывшие в Сочи журналисты из стран "десятки". Всего, по словам организаторов саммита, в Сочи обеспечены условия для работы 850 аккредитованных журналистов, большинство из которых присутствовали на концерте.

Под исполнение "Калинки" квартетом "Адажио" Захарова вышла на площадку и буквально покорила сердца журналистов зажигательной пляской, завершившейся под бурные аплодисменты публики.

"Мероприятия проходят в режиме "нон-стоп", - сказала она после номера. - Потрясающая организация. Вчера в этом шатре накануне шли репетиции. Походя я сказала, что станцую. Пришлось слово сдержать". 

Другие таланты Марии Захаровой

Не секрет, что Мария Захарова пишет стихи. Представитель МИД РФ неоднократно размещала сообщения на своей странице в социальной сети Facebook в стихотворной форме.

'YouTube/ТАСС'

Так, в марте дипломат вступила в переписку с поэтом и журналистом Дмитрием Быковым. Поэт в стихах прокомментировал создание народной футбольной лиги. Турнир представили министр иностранных дел страны Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу и полномочный представитель президента РФ Борис Грызлов. Быков, в частности, написал, что Лавровым и Шойгу открыта "национальная идея": "Достанем всех из гаражей и соблазним футбольной лигой". Автор также раскритиковал стиль высказываний политиков: "Так повернулось колесо: Побыв гламурными для вида - Айда во двор! Дворово все: война, культура, спикер МИДа".

Мария Захарова, в свою очередь, ответила Быкову в стихах, указав, что это он задал "дворовый стиль".   

Утром прислали ссылку на новое стихотворение Дмитрия Быкова:"Сдержать эмоций не могу И от восторга холодею: Нашел Ла...

Опубликовано Марией Захаровой 30 марта 2016 г.

В мае официальный представитель МИД РФ посвятила государственному секретарю США Джону Керри переиначенное стихотворение шотландского поэта Роберта Бернса. Комментируя частоту телефонных разговоров главы американского внешнеполитического ведомства с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым (только с начала этого года их было 25), она предположила, что "в Москве Джона сердце".

"В Москве его сердце, отныне и впредь,

В Москве его сердце, где русский медведь,

Не гризли он грезит, а в Кремль ведом.

В Москве Джона сердце, не важно, где дом".

15 мая, комментируя результаты финала конкурса "Евровидение-2016" и победу украинской исполнительницы Джамалы, Мария Захарова предположила, что на следующем конкурсе "Евровидение" нужно исполнить песню про президента Сирии Башара Асада. Дипломат даже сочинила припев для возможной песни.

Поющие и танцующие политики

К десятилетнему юбилею YouTube в 2015 году ТАСС выбрал на видеохостинге 10 записей, на которых политики и чиновники предстают в неожиданных ситуациях и непривычных амплуа. В разное время пользователи интернет-сервиса смогли увидеть:

  • Выступление в 2010 году Владимира Путина. На благотворительном вечере фонда "Федерация" он вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill.
  • Дмитрия Медведева, танцующего в 2011 году под песню группы "Комбинация" American Boy. 
  • Исполнение в 2009 году президентом Венесуэлы Уго Чавесом нескольких песен вместе с ансамблем "Гренада".
  • Танец из клипа южнокорейского рэпера PSY на песню "Gangnam Style" в исполнении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

В марте этого года президент США Барак Обама и его супруга Мишель станцевали танго, но не друг с другом, а с профессиональными партнерами. Соответствующий ролик также был размещен на YouTube.

'ТАСС'

Музыкальным талантом обладает и прокурор Крыма Наталья Поклонская.

В октябре 2014 года в Ливадийском дворце с разрешения работников музея прокурор села за старинный белый рояль, за которым любили музицировать Александра Федоровна и дочери Николая II, и сыграла несколько классических композиций.