Все новости

Перебои с электричеством в пунктах сдачи ЕГЭ могут привести к аннулированию результатов

"Если в течение 20 минут система видеонаблюдения не работает - результаты аннулируются", - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов

СТАВРОПОЛЬ, 25 мая. /ТАСС/. Перебои с электричеством и прерывание работы системы видеонаблюдения в пунктах сдачи ЕГЭ могут привести к аннулированию результатов работ участников.

Об этом сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов во время совещания, посвященного готовности Ставропольского края к проведению ЕГЭ.

"Если в течение 20 минут система видеонаблюдения не работает - результаты аннулируются. Главы должны обеспечить бесперебойную подачу электричества, чтобы не было никаких срывов", - отметил он.

По данным краевого Минобразования, на Ставрополье все пункты проведения итоговой аттестации оснащены системой видеонаблюдения. По словам Кравцова, в 2016 году из федерального бюджета было выделено 22 млн рублей для подготовки края к проведению ЕГЭ. Эти деньги были направлены на оснащение необходимой техникой центров обработки информации и пунктов проведения экзамена.

Треть выпускников-экстернов не допущены к ЕГЭ

Почти треть выпускников, прошедших ускоренную форму обучения, не допущены к сдаче ЕГЭ в Ставропольском крае, заявил Кравцов.

"73% обучающихся, прошедших ускоренную форму обучения, допущены к сдаче ЕГЭ. Остальные либо поменяли форму обучения и пошли доучиваться, либо не прошли промежуточную аттестацию", - сказала корр. ТАСС представитель ведомства Елена Дечева.

Вопрос допуска к ЕГЭ старшеклассников-экстернов на совещании в Ставрополе поднял и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. "Мы провели проверку в Ставропольском крае школьников и школ, которые готовят учеников по программе экстерната. Сегодня все выпускники, которые допущены к итоговой аттестации, допущены к ней по объективным причинам", - сказал Кравцов на совещании, посвященном готовности края к проведению итоговых экзаменов.

По данным краевого правительства, в 2016 году экстерном учились 670 старшеклассников. Все они прошли промежуточную аттестацию для допуска к сдаче ЕГЭ

О честности проведения ЕГЭ 

Кравцов также пригласил всех, кто сомневается в честности проведения ЕГЭ на Северном Кавказе, стать наблюдателями. "Два года на Северном Кавказе экзамен идет максимально объективно, равные условия во всех регионах. Кто сомневается - обратитесь к нам, мы направим вас в качестве общественного наблюдателя в любой регион, либо можете стать онлайн-наблюдателями, соответствующую возможность мы вам дадим", - сказал Кравцов.

Он отметил, что задача организаторов - создать благожелательную обстановку и порядок на пунктах проведения экзамена. "Мы проехали весь Северный Кавказ - от Дагестана до Ставрополья, были во всех регионах. Все школьники должны быть в равных условиях - везде такой настрой", - отметил руководитель Рособрнадзора.