Все новости

Ливанов уволил двух ректоров вузов

Своих постов лишились Александр Ситников (Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова) и Игорь Минервин (Сахалинский государственный университет)
Дмитрий Ливанов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Дмитрий Ливанов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов уволил двух ректоров вузов, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Ряд нарушений в двух вузах, связанных с недостаточными темпами повышения заработных плат преподавателей, а также несвоевременностью получения государственной аккредитации послужили причиной увольнения ректоров - Александра Ситникова из Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и Игоря Минервина из Сахалинского государственного университета", - отметили в пресс-службе.

По словам Ливанова, алтайский вуз на данный момент работает без аккредитации, а Сахалинский университет работал без государственного свидетельства 90 дней. "В результате такой халатности руководства вузов возникает масса проблем у студентов, обучающиеся лишаются отсрочки от армии, возникает риск того, что студенты не получат стипендии и социальные выплаты", - отметил Ливанов.

Министр подчеркнул, что получение вузом государственной аккредитации - вопрос персональной ответственности ректора. "Руководитель, который не обеспечивает исполнение законодательства, не может занимать эту должность", - заключил глава Минобрнауки.

Теги