Все новости

Ростовским выпускникам не хватило бланков для написания ЕГЭ по литературе

Согласно данным информационного портала Единого государственного экзамена, резервный день сдачи ЕГЭ по литературе - 24 июня

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Выпускникам школ Ростова-на-Дону не хватило бланков для написания ЕГЭ по литературе, часть школьников будет сдавать экзамен в резервный день. Об этом ТАСС сообщили в управлении по информационной политики правительства Ростовской области.

"Некоторым ученикам не хватило Дополнительных бланков № 2, для задания С - сочинения. Эти бланки выдаются по потребности тем, кто много написал", - сказал собеседник агентства.

Как пояснили в администрации Ростова-на-Дону, ситуация сложилась в гимназии № 19, где экзамен сдавали 138 учеников. Объем дополнительных бланков № 2 был распределен с учетом статистических данных по их использованию в предыдущие годы. После того, как стало известно, что бланков не хватает, сотрудники пункта проведения экзамена (ППЭ) заказали в региональном центре обработки информации дополнительное количество бланков.

"В связи с тем, что доставка бланков потребовала дополнительного времени, выпускникам был предложен выбор: написать апелляцию на проведение процедуры проведения экзамена и сдать экзамен в резервный день или дождаться бланков и завершить экзамен 27 мая. 8 выпускников выбрали сдачу экзамена в резервный день, а 3 завершили экзамен в день его проведения", - сказали в администрации города.

Согласно данным информационного портала Единого государственного экзамена, резервный день сдачи ЕГЭ по литературе - 24 июня.

Учат в школе. Тесты и викторины