Все новости

Томская область перешла в новый часовой пояс

Разница с Москвой увеличилась до 4 часов

ТОМСК, 29 мая. /ТАСС/. Томская область в ночь на воскресенье перешла из пятой в шестую часовую зону (московское время плюс четыре часа). Это никак не отразилось на системах жизнеобеспечения региона, сообщил ТАСС замгубернатора Анатолий Рожков.

"Сегодня ночью Томская область перешла в шестой часовой пояс, переведя стрелки на час вперед. По первой предварительной информации, перевод часов не отразился на работе систем жизнеобеспечения региона. Транспорт, электроснабжение, связь, телерадиовещание, оперативные службы работают в штатном режиме", - сказал он.

По словам Рожкова, власти продолжают мониторинг ситуации. "На особом контроле сейчас ЕГЭ по русскому языку, который пройдет в понедельник, 30 мая. Школы работают с семьями учеников, чтобы ребята не опоздали на экзамен", - подчеркнул он.

Из-за смены часового пояса в регионе несколько корректируется расписание авиа- и железнодорожных рейсов, автобусные рейсы будут ходить по прежнему расписанию.

Томская область стала восьмым регионом России, которые сменил часовую зону в 2016 году. В марте перевели стрелки часов Алтайский край, Республика Алтай, жители Забайкалья, Астраханской, Сахалинской и Ульяновской областей, в апреле - Магаданской области. А на днях депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли решение о переводе региона в шестую часовую зону вслед за Томском и Алтаем. Если инициатива будет поддержана на федеральном уровне, Новосибирская область, вероятно, перейдет на четырехчасовую разницу с Москвой в ночь на 3 июля.

Теги