Все новости

Ливанов: введение ЕГЭ в Крыму будет зависеть от качества образования в регионе

В 2014-2016 годах школьники полуострова сдавали Единый госэкзамен по желанию

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Министерство образования и науки РФ примет решение о введении обязательного единого госэкзамена в крымских школах с 2017 года, когда появится полная уверенность в соответствии подготовки их учеников общероссийскому уровню.

Об этом в эфире телеканала НТВ сообщил министр образования Дмитрий Ливанов.

"Будет ли этот переходный период продлен после 2017 года, мы решим, исходя из тех результатов, которые на Едином государственном экзамене в этом году покажут крымские выпускники. Могу сказать только одно: это произойдет тогда, когда у нас будет стопроцентная уверенность, что условия образования в крымских школах такие же, какие во всех других российских школах", - сказал он.

Ливанов отметил, что "пока это не так", но "это время уже близко". По его словам, в настоящее время реализуется программа по приведению каждого школьного здания в Крыму в соответствие с нормами, которые есть в других регионах Российской Федерации. "Это потребует еще нескольких лет работы в силу запущенности ситуации. Но в целом, безусловно, качество образования в школах Крыма и Севастополя растет", - отметил министр.

В 2014-2016 годах школьники Крыма сдавали ЕГЭ по желанию. В этом году в Крыму такую форму аттестации выбрали 38% выпускников, в Севастополе - 84%. Вместо 5 пунктов для сдачи ЕГЭ в крупных городах и районах полуострова откроют сразу 20. Все кабинеты оборудуют камерами видеонаблюдения.

Теги