Все новости
Обновлено 

Православные активисты требуют проконтролировать концерт группы "Ленинград" в Новосибирске

Это связано с видеоклипом на песню "В Питере пить", который, по мнению общественников, позорит Санкт-Петербург и страну в целом, а также пропагандирует алкоголизм и наркоманию
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров Александр Рюмин/ТАСС, архив
Описание
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 30 мая. /ТАСС/. Православные активисты обратились в мэрию Новосибирска с требованием проконтролировать ход концерта группы "Ленинград" в Новосибирске. Это связано с видеоклипом на песню "В Питере пить", который, по мнению общественников, позорит Санкт-Петербург и страну в целом, а также пропагандирует алкоголизм и наркоманию.

"Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань. Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам", - говорится в тексте обращения (имеется в распоряжении ТАСС).

В связи с этим, активисты заявляют, что песня "В Питере пить" не должна звучать на открытых площадках. "Просим вас направить представителя мэрии для контроля исполнения указанных требований участниками шоу-группы "Ленинград", - обратились активисты к мэру Новосибирска Анатолию Локотю. Подписи под обращением поставили руководители санкт- петербургского и новосибирского отделений движения "Народный собор" Анатолий Артюх и Юрий Задоя.

Мэрия рассмотрит обращение

Мэрия Новосибирска рассмотрит обращение православных активистов с требованием проконтролировать концерт группы "Ленинград", который состоится 3 июня в ледовом дворце спорта (ЛДС) "Сибирь". Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь мэра города Артем Роговский.

"Обращение активистов к мэру получено, оно будет мэрией рассмотрено", - сказал он. Роговский добавил, что мэр Анатолий Локоть пока не будет давать свою оценку позиции общественников.

Концерт группы "Ленинград" должен состояться 3 июня в новосибирском ледовом дворце спорта "Сибирь".

Ранее по запросу депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Евгения Марченко прокуратура начала проверку видеоклипа "В Питере пить" на предмет пропаганды алкоголизма. Недовольство им высказывали и петербургские общественники. В свою очередь председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов назвал клип рекламой города и отметил, что песня вызывает желание побывать в нем.