Все новости
Обновлено 

Житель села Кенхи Джалалдинов принес извинения Кадырову за необоснованные обвинения

"Многие сейчас будут писать, что меня напугали, заставили писать это обращение. Но это неправда, я сам принял решение", - сказал Рамазан Джалалдинов
Рамзан Кадыров Михаил Метцель/ТАСС, архив
Рамзан Кадыров
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 30 мая. /ТАСС/. Житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов, жаловавшийся на руководителя Чечни руководству России, назвал свое заявление о бездействии чеченских властей ошибкой и принес извинения Рамзану Кадырову. Обращение показали по местному телеканалу "Грозный".

"Мне очень стыдно, я приношу извинения Рамзану Кадырову за необоснованные обвинения, а также всему чеченскому народу, и призываю провокаторов прекратить раздувать ситуацию и сеять раздор между двумя братскими народами. Многие сейчас будут писать, что меня напугали, заставили писать это обращение. Но это неправда, я сам принял решение", - сказал Рамазан Джалалдинов в эфире ЧГТРК "Грозный".

Житель села Кенхи также поблагодарил Рамзана Кадырова за восстановление Шаройского района. "Я всегда знал, что если Кадыров узнает о проблемах жителей Шаройского района, он их обязательно решит. Так и случилось. Сегодня наш район полностью отстраивается", - отметил Джалалдинов.

Пост в Instagram

Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram видео с извинениями Кенхи Джалалдинова.

Ассаламу алайкум! Любому человеку свойственно ошибаться. Без каких-либо ошибок не обходятся даже великие и святые люди. Самое главное, осознанно не идти по ложному пути. Умный человек, поняв, что был в чём-то неправ, признаёт это, и становится на путь истины. Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях. Ими была предпринята психологическая и информационная атака, чтобы запугать его, внушить, что есть реальная угроза его жизни и безопасности семьи. Они стремились вынудить его покинуть родную Чечню и податься на запад. Рамазан нашел в себе силы и мудрость разобраться в происходящем, не поддаться на их уловки. Он обратился к уважаемому на всём Кавказе старейшине из Дагестана, другу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Хасмагомеду Абубакарову с просьбой помочь выйти на связь со мной и публично признаться, что был неправ. Слово Хасмагомеда для нас имеет огромное значение. Рамазан возвращается в Кенхи, где живут родные и близкие ему люди. Ему, как и остальным жителям, будет оказана необходимая помощь и поддержка. Я ещё раз повторяю, что он наш человек, уроженец и житель нашей республики. Никто и никогда не проявит о нём той заботы, которую окажут в Чечне. #Кадыров #Россия #Чечня #Кенхи

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Поджог дома Джалалдинова

В апреле этого года Рамазан Джалалдинов пожаловался на и.о. главы Чечни руководству России и генпрокурору Юрию Чайке.

Он утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей большую часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской кампании жилье, удерживают зарплаты бюджетников и в целом отстраняются от помощи людям.

Позднее в СМИ появилась информация, что в чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова. И.о. главы Чечни заявил, что Рамазан Джалалдинов имитировал поджог своего дома.

Кроме того, СМИ приводили заявления Джалалдинова о том, что жителям села пригрозили поджогами и их домов.