Все новости

Новый ведущий Top Gear отказался признать перезапуск шоу провалом

Дебютный выпуск программы посмотрели 4,4 млн телезрителей, что стало едва ли не худшим в истории показателем для передачи
Ведущий передачи об автомобилях Top Gear Крис Эванс Eric Reed/AP Images for BBC America
Описание
Ведущий передачи об автомобилях Top Gear Крис Эванс
© Eric Reed/AP Images for BBC America

ЛОНДОН, 31 мая. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Перезапуск популярной во всем мире передачи об автомобилях Top Gear на британском телевидении был успешным даже несмотря на относительно невысокие рейтинги первого эпизода. Такое мнение, как сообщила во вторник газета The Independent, высказал новый ведущий Крис Эванс, призванный заменить ушедшего со скандалом Джереми Кларксона.

По данным вещательной корпорации "Би-би-си", дебютный выпуск посмотрели 4,4 млн телезрителей, что стало едва ли не худшим в истории показателем для передачи, средняя аудитория которой обычно превышала 6 млн человек. Ранее сам Эванс заявлял, что будет разочарован, если первый эпизод нового 23 сезона посмотрит менее 5 млн британцев.

В результате ведущие издания страны во вторник вышли с разгромными заголовками, смысл которых сводится к тому, что поклонники Top Gear не приняли известного ди-джея и шоумена в качестве нового ведущего. Сообщается, что первый эпизод был "гораздо более скучным" нежели во времена Кларксона, а сам Эванс в попытке привлечь внимание телезрителей весь выпуск "не говорил, а кричал".

Тем не менее, новый ведущий придерживается иной точки зрения. "Новый Top Gear - это хит, официально, - сообщил Эванс. - Аудитория передачи росла в течение часа, факт. Шоу привлекло больше всего зрителей в свой временной промежуток, факт. И оно до сих пор занимает первую позицию в сервисе iPlayer, факт. Все это факты".

Помимо этого, Эванс заявил, что 23% аудитории рекомендовали передачу к просмотру, что на 12% больше, нежели дебютный эпизод предыдущего сезона с участием прежних ведущих Кларксона, Хаммонда и Мэя.

Интересно, что еще до премьеры Эванс подчеркивал, что поклонникам Top Gear в будущем не стоит ждать в эфире многочисленных шуток, часто неполиткорректных и "на грани фола", которые были характерны для Джереми. По его словам, большинство острот Кларксона были юмором "шкодливого мальчишки", и в новом формате шоу им нет места. Эванс пообещал, что ведущие передачи станут более сдержанными в своих высказываниях, в том числе по отношению к женщинам и представителям других национальностей. Как ожидается, это должно сделать передачу "более инклюзивной" и рассчитанной на представителей самых разных общественных слоев и групп.