Все новости

Заммэра: дома эпохи конструктивизма сохранят в Москве в качестве отрицательного примера

По мнению Марата Хуснуллина, эти дома - памятники некачественного жилого строительства

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Два-три комплекса эпохи конструктивизма нужно сохранить в Москве как памятники некачественного жилого строительства. Об этом сообщил в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Приведу пример по так называемому советскому конструктивизму: дома, построенные в 1930-е годы, есть адреса, где сотни жителей домов, которые в ветхом состоянии, просят переселить их. Мы за конструктивизм, хотя я лично считаю, что эти дома надо оставить как памятники того, чего нельзя строить. Оставить обязательно два-три комплекса", - сказал журналистам Хуснуллин.

Комментируя вопрос журналистов о статусе исторического центра Москвы, Хуснуллин отметил, что необходимо составить правовой механизм регулирования застройки.

"Если, например, запретить полностью строительство, то надо принять решение: жители, которые живут в аварийных и ветхих домах, мы их рабами сделаем в этих домах? Мы ничего там не будем делать? Или будем находить консенсус, как приводить в порядок такие кварталы", - сказал заммэра.