Все новости

В Минздраве рассказали, как мужчинам избежать самого опасного вида ожирения

Со временем мужской организм перестает справляться с пищевыми привычками, приемлемыми в молодости

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Мужчинам после 25 лет нужно менять пищевые привычки, чтобы избежать в будущем самого опасного вида ожирения - абдоминального, когда жир откладывается в области живота. Об этом журналистам сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

"Пищевое поведение, которое существует у молодого человека и в силу специфики метаболизма молодого организма к ожирению не приводящее, но сохраняющееся после 25-35 лет, оно очень быстро приводит к абдоминальному ожирению, когда жир откладывается по окружности талии. Именно он самый опасный, он самый агрессивный, он самый коварный", - рассказал Бойцов.

По его словам, во многом на рост распространения ожирения среди мужчин повлияли экономические причины, а также снижение физических нагрузок. При этом он отметил, что сама по себе физическая активность не столь эффективна для похудения. "Самое лучшее место, где человек может похудеть - это за столом. Есть еще очень важный фактор физической активности. Но физическая активность в этом плане не столь эффективна, как ограничение пищи по калорийности. Это самая главная проблема", - сказан Бойцов.

Он также добавил, что за последние 20 лет количество мужчин в РФ, страдающих ожирением, увеличилось в два раза и догнало американскую статистику.