Все новости

Итальянский дрессировщик рассказал, как прошла аудиенция его тигра у папы римского

"Основная мысль, которую я хочу донести до всех, заключается в том, что наши животные не испытывают каких-либо лишений", - рассказал Джанни Маттиоло

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Итальянский дрессировщик хищников Джанни Маттиоло, несколько дней назад побывавший на аудиенции папы римского Франциска, рассказал по телефону в эксклюзивном интервью ТАСС, что основная мысль которую он хотел донести до понтифика заключается в том, что цирковые животные не испытывают лишений, о них заботятся и любят. Это особенно актуально сейчас для Европы, где зоозащитные организации активно выступают за запрет цирка с животными.

"Каждый год папа Франциск устраивает аудиенцию для артистов цирка. В этом году понтифик увидел несколько номеров. Хотелось бы отметить выступление всемирно известных акробатов - братьев Пеллегрини. Мы же, помимо тигра представили папе трехмесячную пантеру. Ему все понравилось!", - рассказал Маттиоло.

Джанни Маттиоло работает с животными уже более 20 лет. Среди его подопечных - тигры, леопарды, пантеры и львы.

"Основная мысль, которую я хочу донести до всех и хотел донести до папы Франциска, заключается в том, что наши животные не испытывают каких-либо лишений. Они живут с нами с самого рождения - о них заботятся и их любят. Они в надежных руках и чувствуют себя хорошо. Папа не критикует такой подход", - отметил артист.

По словам Маттиоло, на данный момент существует множество проблем с разведением и дрессировкой экзотических животных, в связи с чем в Италии была создана благотворительная организация FEDEA, в которую входят работники цирка, дрессировщики и владельцы экзотических животных.

Он рассказал, что тигра, который попал на аудиенцию к понтифику, зовут Лаки. Ему год и два месяца.

"Я бы не сказал, что это до конца сформировавшийся взрослый тигр, но это большое экзотическое животное. Естественно, оно представляет опасность. Папа Франциск пришел в восторг, увидев его, и решил подойти и погладить его. Рисковал ли он? Определенно", - поделился Джанни.