Все новости

Сахалинцы не могут вылететь в Москву из-за отсутствия билетов

Министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев заявил, что в этом году количество рейсов на Москву увеличено до 14 в неделю, однако проблема перевозок сохраняется

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Жители Сахалинской области не имеют возможности вылететь в Москву из-за отсутствия билетов, стоимость которых достигает 70 тыс. рублей, сообщил в четверг министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев на заседании областной Думы.

"Проблема перевозок у нас возникает каждый летний сезон. В этом году мы ее не ожидали, так как количество рейсов на Москву увеличено до 14 в неделю (летают "Аэрофлот" и "Россия"). Однако у нас появились новые группы населения, которые хотят летать. Поэтому в настоящее время можно приобрести билеты только на конец июля, а сейчас пассажирам предлагают лететь либо бизнес-классом, либо вип-экономклассом за 70 тыс. рублей", - сказал Дегтярев.

Региональные власти приняли ряд мер для решения этой проблемы. "Мы открыли рейсы на Хабаровск из аэропортов поселка Ноглики (север Сахалина) и города Шахтерска (западное побережье острова). Рассчитываем, что только Ногликский аэропорт разгрузит аэропорт Южно-Сахалинска на 30-40 тыс. человек. Эти люди сначала вылетят в Хабаровск, а уже затем в Москву", - пояснил министр.

"Мы также обратились к руководству "Аэрофлота" с просьбой направлять на остров самолеты, которые вмещают на 100 человек больше", - добавил он.

Министр отметил, что аэропорт Южно-Сахалинска готов к приходу на остров новых компаний. Авиапредприятие может принимать и отправлять большее количество рейсов, но новые компании не идут. "Возможно, это связано с количеством судов у них. Хотя полеты на Сахалин - высокодоходный бизнес", - заявил Дегтярев.