Все новости

Власти Москвы приступили к проверкам детских лагерей за пределами столицы

В учреждения будут направлены команды специалистов департамента труда и социальной защиты населения

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Московские власти с четверга начинают проводить проверки лагерей, в которых отдыхают дети из столицы. Об этом сообщили в департаменте труда и социальной защиты населения города.

"Руководителем департамента Владимиром Петросяном подписан приказ, на основании которого с 23 июня начнутся проверки условий проживания и безопасности оздоровительных лагерей, где отдыхают дети по линии департамента", - уточняется в сообщении.

Предварительные итоги проверок будут известны в начале следующей недели.

Кроме того, отметили в департаменте, в ближайшее время пройдет встреча с представителями общественных организаций, где будет обсуждаться возможность осуществления дополнительного контроля оздоровительных учреждений.

Первый заместитель главы департамента Ольга Грачева ранее сообщила, что в лагеря будут направлены команды специалистов департамента, в каждый лагерь "минимум два человека". Она отметила, что сейчас дети из Москвы отдыхают в Адыгее (100 детей), в лагерях Центрального федерального округа (374 ребенка), в Крыму (454 ребенка), Краснодарском крае (438 детей).

Дети из Москвы, отдыхающие в оздоровительном лагере "Парк-отель "Сямозеро", на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии 18 июня. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.