Все новости

Счетная палата выявила нарушения в проведении закупок Академией Глазунова

Кроме того, учреждение не обеспечило страхование и охрану закрепленных за ним объектов культурного наследия

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Счетная палата РФ выявила нарушения при осуществлении закупочной деятельности Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Об этом сообщили в пресс-службе контрольного органа по итогам проверки исполнения федерального бюджета за 2015 год.

"План-график закупок академии был размещен на официальном сайте на 11 месяцев позже установленного срока, а отчеты о результатах этапов исполнения контрактов вообще не размещались", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве также выявили нарушения в реализации госконтракта с ООО "АТЛАС Групп" на проведение реконструкции здания академии, заключенного в январе 2014 года на сумму 423,3 млн руб. Как выяснилось, сроки его выполнения были сорваны более чем на 12 месяцев, при этом не взыскана неустойка с организации в размере 80 тыс. руб.

По итогам проверки СП также были отмечены и другие нарушения. В частности, академия не обеспечила страхование и охрану закрепленных за ней объектов культурного наследия, заключила договор на оказание услуг питания учащихся без согласования с Росимуществом и допустила оказание медицинских услуг поликлинике № 1 РАН без лицензии. Кроме того, из трех показателей "дорожной карты", разработанной академией в целях оптимизации структуры расходов федерального бюджета, не выполнены два - "Численность научно-педагогических работников" (фактическое значение показателя составило 87 при плановом 129) и "Численность обучающихся" (577 при плановом 600).

В 2015 году расходы академии составили 229,8 млн руб. (100% от бюджетных назначений).

По итогам проверки в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова направлено представление, информационное письмо - в Росздравнадзор, заключение - в палаты Федерального собрания.