Все новости

Поток иностранных туристов во Вьетнам возрос с начала года на 21%

По данным АТОР, количество российских туристов, посетивших Вьетнам с января по май этого года, превысило отметку в 180 тыс. человек, что на 23% больше, чем в сходный период прошлого года

ХАНОЙ, 27 июня. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Количество иностранных туристов, посетивших Вьетнам с начала текущего года, достигло 4,7 млн человек, увеличившись на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Об этом сообщило Государственное управление туризма Социалистической Республики Вьетнам (СРВ).

За первые шесть месяцев текущего года туристическим услугами также воспользовались свыше 32 млн местных граждан. Совокупный доход туристической отрасли за этот период превысил 200 трлн донгов (порядка $9 млрд), отметили в ведомстве.

Туристические власти СРВ рассчитывают в текущем году принять у себя в стране не менее 8,5 млн зарубежных гостей и обслужить порядка 60 млн отечественных туристов. Как ожидается, доходы от деятельности вьетнамской туротрасли по итогам года составят не менее 370 трлн донгов (около $17 млрд).

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), количество российских туристов, посетивших Вьетнам с января по май этого года, превысило отметку в 180 тыс. человек, что на 23% больше, чем в сходный период прошлого года. В настоящее время Россия занимает 6-е место среди стран, граждане которых приезжают Вьетнам с туристическим целями.

В последние годы Вьетнам стал одним из лидеров в регионе Юго-Восточной Азии по темпам роста туристической отрасли. Почти 3 тыс. км береговой линии, проходящей по территории страны - идеальное место для морского отдыха, где сейчас бурными темпами идет развитие гостинично-курортной инфраструктуры. Помимо отличных условий для пляжного отдыха, туристический потенциал страны органично дополняется возможностями познавательного и экскурсионного туризма.