Все новости

Матвиенко предложила создать реестр организаций летнего отдыха детей

"Нужен общероссийский реестр таких организаций, кому разрешено, кто допущен к организации летнего отдыха", - заявила председатель Совета Федерации

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать общероссийской государственный реестр организаций, которые допущены к организации летнего отдыха детей.

Как отметила Матвиенко, трагедия произошедшая в Карелии показала, что в России не все в порядке в организации отдыха детей. По ее мнению, здесь необходимы системные меры.

"Нужен общероссийский реестр таких организаций, кому разрешено, кто допущен к организации летнего отдыха", - заявила Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней сессии 2016 года, отвечая на вопрос ТАСС.

По словам Матвиенко, наличие такого государственного реестра позволит упорядочить систему организации детского отдыха.

Трагедия на карельском озере Сямозеро произошла 18 июня, когда по водному маршруту из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 14 детей, включая мальчика, тело которого было обнаружено накануне.