Все новости

Первый памятник блэкауту начали устанавливать в Крыму

Инсталляцию в виде двух электрических лампочек, которую уже окрестили памятником блэкауту, начали устанавливать в сквере Калинина в рамках его благоустройства
Горожане на набережной Ялты во время отключения электроэнергии, ноябрь 2015 года Станислав Красильников/ТАСС, архив
Описание
Горожане на набережной Ялты во время отключения электроэнергии, ноябрь 2015 года
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Инсталляцию в виде электрических лампочек в память об отключении света в Крыму, произошедшего в ноябре 2015 года, начали устанавливать в Ялте.

"Инсталляцию в виде двух электрических лампочек, которую уже окрестили памятником блэкауту, начали устанавливать в сквере Калинина в рамках его благоустройства", - сообщила  ТАСС официальный представитель городской администрации. Инициатом создания подобной инсталляции стал местный бизнесмен.

Необычный памятник блэкауту в Ялте возможно будет не единственным на территории полуострова, который после подрыва электроопор в Херсонской области Украины в ноябре 2015 года оказался полностью обесточен.

Ранее сообщалось, что специалисты центра монументального искусства предложили создать памятник, представляющий собой сидящую на диване семью, которая при свете фонариков читает книги и играет в шахматы. При этом в фонари могли бы быть вставлены солнечные батареи. Они предложили вылить скульптурную композицию из бронзы или сделать ее из камня черно-белого цвета.

По факту подрыва электроопор в Херсонской области Украины в ноябре 2015 года, в результате которого Крыма остался полностью обесточен, в Крыму возбуждено уголовное дело. Организаторами теракта считают бывших лидеров движения "Меджлис крымско-татарского народа" (запрещена в РФ).

 

Теги