Все новости

Новый ведущий Top Gear Крис Эванс заявил, что покидает шоу

"Я сделал все возможное, но иногда этого недостаточно. Команда более чем прекрасная, желаю им всего наилучшего", - написал он
Крис Эванс Richard Shotwell/Invision/AP
Описание
Крис Эванс
© Richard Shotwell/Invision/AP

ЛОНДОН, 4 июля. /ТАСС/. Ведущий популярной во всем мире передачи об автомобилях Top Gear Крис Эванс заявил, что покидает шоу. Об этом он написал на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Ухожу из Top Gear. Я сделал все возможное, но иногда этого недостаточно. Команда более чем прекрасная, желаю им всего наилучшего", - написал Эванс, которые еще в мае заявлял, что считает удачным перезапуск передачи на британском телевидении, даже несмотря на относительно невысокие рейтинги первого эпизода.

"Я ожидал подобного заявления, но я не думал, что это произойдет так быстро. Тем не менее я и ранее предполагал, что Крис уйдет из шоу. Он является очень популярным радио- и телеведущим, но у него не заладилось с этой передачей", - прокомментировал уход Эванса Перри Маккарти, игравший в первых двух сезонах Top Gear роль Черного Стига.

Спортивный комментатор и телеведущий "Би-би-си" Вассос Александр сообщил, что Эванс в разговоре с ним назвал себя "неподходящим человеком" для этой передачи. По данным "Би-би-си", дебютный выпуск Top Gear с новой командой ведущих посмотрели 4,4 млн телезрителей, что стало едва ли не худшим в истории показателем для передачи, средняя аудитория которой обычно превышала 6 млн человек. Ранее сам Эванс заявлял, что будет разочарован, если первый эпизод нового 23 сезона посмотрит менее 5 млн британцев.

Скандал с Кларксоном

Эванс в июне прошлого года подписал трехлетний контракт с Top Gear, заменив ведущего Джереми Кларксона, с которым "Би-би-си" не продлила контракт из-за его ссоры с техническим продюсером, завершившейся потасовкой. Вместе с ним из программы ушли и двое других ведущих - Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. Все трое позднее подписали контракт на создание нового автомобильного шоу на потоковом видеосервисе американской компании Amazon.

В свою очередь, Эванс ранее заявил, что поклонникам Top Gear в будущем не стоит ждать в эфире неполиткорректных шуток, которые были характерны для Кларксона. По его словам, большинство острот прежнего ведущего были юмором "шкодливого мальчишки" и им в новом формате шоу нет места.

Эванс обещал, что ведущие передачи станут более сдержанными в своих высказываниях, в том числе по отношению к женщинам и представителям других национальностей