Все новости

Рособрнадзор планирует отказаться от тестовой части по большинству предметов в 2017 году

Глава ведомства Сергей Кравцов также заявил, что в этом году практически все учащиеся отдали предпочтение устной части по иностранным языкам, введенной в прошлом году
© Владимир Смирнов/ТАСС

ГЕЛЕНДЖИК (Краснодарский край), 7 июля. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Рособрнадзор собирается в следующем году отказаться от тестовой части практически по всем предметам, включая физику, биологию и химию. Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель ведомства Сергей Кравцов.

"В следующем году мы откажемся от тестовой части по физике, биологии и химии, и в следующем году практически по всем предметам не будет тестовой части. И мы продолжим работу по апробации устной части по русскому языку", - сказал Кравцов.

Он также добавил, что в этом году практически все учащиеся отдали предпочтение устной части по иностранным языкам, введенной в прошлом году. "Ведение устой части стимулирует развитие устной речи", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Рособнадзор открыл сбор предложений по совершенствованию единого государственного экзамена (ЕГЭ). Все изменения в ЕГЭ, которые будут введены в следующем учебном году, должны быть утверждены и опубликованы до 1 сентября.

Единый государственный экзамен - централизованно проводимый в России экзамен в средних учебных заведениях. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. При проведении экзамена на всей территории РФ применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ.

Теги