Все новости

Памятник козлу Тимуру и тигру Амуру будет отлит из бронзы и обойдется в 2 млн рублей

Концепция памятника будет представлена во время празднования дня рождения козла
Тигр Амур и козел Тимур Юрий Смитюк/ТАСС, архив
Описание
Тигр Амур и козел Тимур
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Памятник козлу Тимуру и тигру Амуру будет отлит из бронзы и установлен в Приморском сафари-парке. Об этом ТАСС сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

“Памятник планируется сделать из бронзы. Животные будут изображены практически в натуральную величину или даже на 20% больше. Памятник установим у нас в парке”, - сказал Мезенцев.

По его словам, стоимость памятника и его установки составит около 2 млн рублей. “Идея с монументом возникла еще зимой, были и предложения жителей, мы прорабатывали проект, сейчас он готов”, - отметил Мезенцев.

Концепция памятника будет представлена во время празднования дня рождения козла Тимура, которое проходит 8 июля на территории ВДНХ в Москве.

Как рассказали в пресс-службе выставки, в программу праздника вошли мастер-классы по изготовлению венков, лепке из глины, автограф-сессия с участием именинника и музыкальная вечеринка на Белой веранде. Мероприятия организованы на Большой, Малой и Белой верандах ВДНХ, а также на Аллее славы и на участке рядом с хлевом с 15:00 до 20:00. Завтра козел Тимур отправится домой в сафари-парк.

История необычной дружбы козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке началась в ноябре прошлого года, когда парнокопытное привели в вольер хищника на съедение. Однако козел смог дать отпор тигру, и животные начали проводить время вместе на одной территории. За их совместным бытом можно было наблюдать в режиме онлайн - в вольере специально установили веб-камеры. В конце января 2015 года друзья поссорились - тигр потрепал козла из-за его навязчивого и беспардонного поведения. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимур приехал из Приморского сафари-парка на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина.