Все новости

Около 3 тыс. человек соберутся на фестивале "Трезвая Россия" в Самарской области

В течение шести дней на турбазе под Тольятти будут проходить соревнования по футболу, волейболу, лапте, занятия йогой, конкурс патриотической песни и мастер-классы по русским народным танцам

САМАРА, 12 июля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Пятый международный фестиваль здорового отдыха и русской культуры "Трезвая Россия" открывается во вторник в Самарской области. Об этом ТАСС сообщила руководитель информотдела фестиваля Екатерина Васякина.

"Ожидается, что в фестивале в этом году примут участие около 3 тысяч человек из примерно 100 городов России, а также гости из нескольких зарубежных стран, в том числе из Германии и Бразилии", - сказала Васякина.

Приверженцы здорового образа жизни пятый год подряд соберутся на турбазе под Тольятти. Многие приезжают на фестиваль целыми семьями, с детьми. В течение шести дней здесь будут проходить соревнования по футболу, волейболу, русской лапте, народные игры, занятия йогой, чемпионат по уличной гимнастике, конкурс патриотической песни и мастер-классы по русским народным танцам.

Все участники фестиваля - люди некурящие и непьющие. Главные напитки "Трезвой России" - ржаной квас, изготовленный по старинному русскому рецепту, а также напиток из иван-чая. После дневных состязаний и занятий детей и взрослых перед сном будут ожидать российские мультфильмы и кинофильмы. Завершится фестиваль 17 июля.

Ежегодный фестиваль "Трезвая Россия " организован по инициативе культурно-просветительского центра "Ладоград" и проводится в Самарской области с 2012 года. В первом фестивале приняли участие 280 человек из 13 российских городов.