Все новости

Вдове погибшего в Сирии псковского летчика дадут квартиру и работу

Похороны Евгения Долгина пройдут 13 июля в поселке Соколовый Саратовской области
Губернатор Псковской области Андрей Турчак ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Губернатор Псковской области Андрей Турчак
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ПСКОВ, 12 июля. /ТАСС/. Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил подыскать вдове погибшего в Сирии летчика Евгения Долгина квартиру и работу, сообщили ТАСС в администрации области по итогам заседания руководства региона.

"Губернатор Андрей Турчак поручил подыскать двухкомнатную квартиру в Пскове и помочь с поиском новой работы Екатерине Долгиной, вдове летчика, погибшего в Сирии 8 июля", - сказал представитель администрации. Он отметил, что на заседании администрации память летчика почтили минутой молчания.

Сослуживцы и официальные лица простились с 24-летним пилотом вертолета на аэродроме Веретье в городе Остров Псковской области, где служил лейтенант Долгин.

Глава региона, принявший участие в церемонии прощания, выразил глубочайшие соболезнования родным, близким и сослуживцам Евгения Долгина, подчеркнув, что "нет таких слов, которые хоть как-то могли уменьшить боль утраты". "Самое главное сегодня - память о беспримерном подвиге, который навсегда останется в наших сердцах. Мы сделаем все, чтобы эта память сохранялась", - подчеркнул Турчак.

Как ранее сообщал ТАСС, что похороны псковского пилота пройдут 13 июля в поселке Соколовый Саратовской области. Долгин после окончания Сызранского высшего военного авиационного училища был направлен на службу в Псковскую область, служил в 15-й бригаде армейской авиации, пилотировал вертолеты Ми-35.

По данным Минобороны, летчик-инструктор Евгений Долгин и командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин погибли 8 июля над городом Пальмира, совершая облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс. Экипаж атаковал отряд боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС), прорвавших оборону сирийских войск, наступление террористов было сорвано. На обратном курсе огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Российские летчики представлены к правительственным наградам.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение