Все новости

Депутат Госдумы предлагает ввести скидку в 50% на оплату принудительной эвакуации машины

Соответствующее обращение Ярослав Нилов направил в адрес мэра столицы Сергея Собянина и председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил обращения в адрес мэра столицы Сергея Собянина и председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова с предложением ввести 50-процентную скидку на оплату принудительной эвакуации при получении машины со штрафстоянки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе депутата Нилова.

"Учитывая, что в ближайшее время в Московской городской думе будет рассматриваться законопроект, регулирующий вопрос принудительной эвакуации, парламентарий просит поддержать предложение ЛДПР о введении 50-процентной скидки на стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства", - говорится в сообщении пресс- службы.

Законопроект, разрешающий автовладельцам забирать транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты расходов на перемещение и хранение машины на спецстоянке, был накануне поддержан фракцией партии "Единая Россия" в Мосгордуме. Кроме того, московские единороссы намерены выйти с инициативой о предоставлении 25-процентной скидки для граждан, которые оплачивают эвакуацию автомобиля вовремя.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил журналистам, что скидка при незамедлительной оплате принудительной эвакуации автомобиля в Москве, а также возможность возврата автомобиля без предоплаты могут быть введены в Москве уже в июле. По его словам, "федеральный закон (о постоплате принудительной эвакуации) вступает в силу с 1 сентября, а Москва готова в экстренном порядке рассмотреть свой законопроект, принять его, и, возможно, он начнет работать уже с июля, а не с 1 сентября". Он добавил, что в среду будет заседание Мосгордумы, где этот законопроект планируется обсудить и "принять в максимально быстрые сроки".

В июне был принят федеральный закон о так называемой постоплате принудительной эвакуации, где говорится, что автомобиль должен быть возвращен со штрафстоянки незамедлительно при предъявлении документов на его управление. Сроки ее оплаты устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ.

В настоящий момент автовладелец, прежде чем сможет забрать свою машину со штрафстоянки, должен оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на спецстоянке. Согласно законопроекту, документы об оплате расходов по перемещению и хранению транспортного средства исключаются из перечня документов для возврата машины.