Все новости
Обновлено 

Скворцова: электронные медицинские карты появятся в РФ в 2018 году

Министр здравоохранения РФ отметила, что закон, обязывающей субъекты РФ к подключению к системе, уже подготовлен

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Электронные медицинские карты появятся у россиян в 2018 году, когда не менее 95% медицинских организаций РФ будут подключены к новой системе. Об этом сообщила  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"За 2016-2018 годы мы планируем совместно с Министерством связи РФ реализовать проект, позволяющий к концу 2018 года не менее 95% медицинских организаций подключить к единой информационной государственной системе в сфере здравоохранения путем внедрения единой электронной медицинской карты", - сказала Скворцова.

Она сообщила, что "закон, обязывающей субъекты РФ к подключению к системе, уже подготовлен, прошел общественное обсуждение, согласован со всеми заинтересованными федеральными органами и в ближайшее время поступит в правительство".

Запись к врачу 

Уже в 83 регионах Российской Федерации запущена система электронной записи к врачу. "83 региона организовали электронную запись на прием к врачу, 66 - внедрили единую региональную систему диспетчеризации скорой помощи", - сказала Скворцова.

По данным министра, в настоящее время в 81 регионе страны внедрены медицинские информационные системы, к которым подключены автоматизированные рабочие места 57% врачей.

Скорая помощь

Скворцова также сообщила, что единая диспетчеризация Скорой помощи будет внедрена в каждом регионе до 2018 года для повышения доступности качественной медицинской помощи. 

"Для повышения доступности качественной медицинской помощи в каждом регионе к концу 2018 года будут внедрены единая диспетчеризация Скорой помощи, что позволит обеспечить сокращение времени доезда до пациента", - сказала Скворцова.