Все новости

Ливанов: сменное обучение в школах будет исключено

Министр отметил, что здания учебных заведений во время "второй смены" можно будет использовать для занятий по интересам

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Сменное обучение в общеобразовательных школах будет отменено, здания учебных заведений во время "второй смены" могут использоваться для занятий по интересам. Об этом на заседании первого заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Поставлена задача исключения сменного обучения. И мы будем постепенно двигаться к результату", - сказал министр.

По его словам, приоритетом на ближайшие десять лет в общем образовании станет "задача выстраивания современной образовательной среды, интегрирующей школьное и дополнительное образование".

Министр, в частности, отметил уже существующую в некоторых регионах практику взаимодействия школ с парками, музеями, концертными организациями, что позволяет организовать эффективные занятия по интересам для детей. Для таких же занятий, по словам Ливанова, могут использоваться и здания школы во "вторую смену".

"Все обучающиеся в школах со значительным износом зданий будут переведены в новые здания, а в крупных городах мы будем создавать взаимодействие организаций дополнительного образования и школ, чтобы детям не нужно было проезжать полгорода для занятий спортом или учиться рисовать, например", - отметил Ливанов.